いつぞやのランチ。
小鯵の押寿司
小田原の東華軒さんの駅弁。
鯛めしと2トップで、子供の頃から慣れ親しんだ味です。
何せ明治時代創業ですから。
鯵の身が厚く、酢飯とマッチしていて、
会社の下でいつでも買えますが、何だか懐かしい味です。
美味しい鯵を食べると、鯵釣りに行きたくなります。
鯵を釣ったら、その鯵を泳がせて、アオリイカを釣りたくなります。
嫌な事を忘れて、ゆっくりボッ〜と釣りがしたいですね。
釣れなくてもボッ〜と、景色を見ながら、釣り糸垂らしているだけでも至福の時間です。
まっ、釣れたら釣れたでボっ〜ともしてられないんですけどね(笑)。
もう春。小田原や真鶴、湯河原の海で釣りをしたいものです。
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