お客様と土地の話から、なぜかお好み焼きからのラーメンの話になり、
一人熱くなり、接客終わり、興奮冷めやらず(笑)、
部長と2人で会社近くの城下町どすんへ。
あごだしラーメン。あっさりとしていながらも、しっかりとしたスープ。
麺も中太でツルツルっと気持ち良く口の中に入ってきます。
チャーシューはレアチャーシュー。そして、ネギ、海苔、味玉に、
ワンタンとオクラがたまらない。そこそこ量もあり、大満足☆☆☆!
地元の先輩に聞いたのですが、どすんの由来は、お寺だとか。
寺の漢字を分解してみ。と。そうすると、土と寸。
なるほどね〜。こんなお寺なら是非週に一度は修行したいZ。
あっ、本店は飯泉ですよ。こちらもGOODです。
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