いつぞやの。
沢山頂いた下中玉ねぎをどう使おうと考えた結果、
家にあったジャガイモと合わせて、
下中玉ねぎとジャガイモのポタージュを作ってみました。
下中玉ねぎとジャガイモをバターで炒めて、
水入れて、弱火でコトコトしながら、ハンドブレンダーで細かく砕き、
コンソメ入れて、牛乳入れて、はい、出来上がり(笑)。
下中玉ねぎの甘さが十分引き出されていました。
温めて飲むのも美味しかったですが、
次の日、冷蔵庫で冷やしてビシソワーズにして飲むも美味しかったです。
夏のメニューに良いかもしれませんね。
ただ、シェフの私の気まぐれメニュー。同じ味は出せませんけどね(笑)。
段々と夏が近づいてきましたね。
と言うか暦の上では6月は夏!!
まだまだ梅雨の時期でもありますが、
雨にも負けずコロナにも負けずで頑張りましょう♪
☆彡モデルホーム絆シリーズ『Aloha』はこちら☆彡
http://www.sn-living.co.jp/entry/326587/
☆彡当社オススメ物件はこちら☆彡
マンション http://www.sn-living.co.jp/entry/284071/
戸 建 http://www.sn-living.co.jp/entry/284070/
土 地 http://www.sn-living.co.jp/entry/284072/
☆彡新着物件はこちら☆彡
マンション http://www.sn-living.co.jp/entry/284069/
戸 建 http://www.sn-living.co.jp/entry/284073/
土 地 http://www.sn-living.co.jp/entry/284074/