下中玉ねぎ

いつぞやの。
沢山頂いた下中玉ねぎをどう使おうと考えた結果、
家にあったジャガイモと合わせて、
下中玉ねぎとジャガイモのポタージュを作ってみました。

下中玉ねぎとジャガイモをバターで炒めて、
水入れて、弱火でコトコトしながら、ハンドブレンダーで細かく砕き、
コンソメ入れて、牛乳入れて、はい、出来上がり(笑)。

下中玉ねぎの甘さが十分引き出されていました。
温めて飲むのも美味しかったですが、
次の日、冷蔵庫で冷やしてビシソワーズにして飲むも美味しかったです。
夏のメニューに良いかもしれませんね。
ただ、シェフの私の気まぐれメニュー。同じ味は出せませんけどね(笑)。

段々と夏が近づいてきましたね。
と言うか暦の上では6月は夏!!
まだまだ梅雨の時期でもありますが、
雨にも負けずコロナにも負けずで頑張りましょう♪

☆彡モデルホーム絆シリーズ『Aloha』はこちら☆彡
    http://www.sn-living.co.jp/entry/326587/

☆彡当社オススメ物件はこちら☆彡

   マンション  http://www.sn-living.co.jp/entry/284071/
    戸 建  http://www.sn-living.co.jp/entry/284070/
    土 地  http://www.sn-living.co.jp/entry/284072/


☆彡新着物件はこちら☆彡
   マンション  http://www.sn-living.co.jp/entry/284069/
    戸 建  http://www.sn-living.co.jp/entry/284073/
    土 地  http://www.sn-living.co.jp/entry/284074/