横浜でとんかつといえば・・・

勝烈庵か丸和!どちらもトンカツ界のキング! 
朝一、湘南新宿ラインで国府津から横浜へ。
昼前に仕事終わり、どこからともなくトンカツの香りがしてきて、
頭の中、トンカツモード!勝烈庵も丸和も近いので、
歩いていたら、丁度オープン5分前の丸和の行列の最後尾滑り込みセーフ!
美味しい限定のローストンカツにありつけました(笑)。
この厚さ、脂見てください。でも胸焼けしない。
重さを感じない。不思議なトンカツです。
そしてこのピンク色の揚げ加減。
ギリギリ火が通っていて、絶妙な柔らかさ!
食べ方は、ソースをかけても良し!岩塩をかけても良し!
岩塩をかけて食べると、肉の甘みが感じられ、楽しめます。
ご飯は山形産の『はえぬき』。お味噌汁は豚汁。
これがまたたまらない!
最近は、お代わりはしませんが、全盛期だったら3杯は食べてるでしょうね(笑)。
皆様も横浜へお越しの際には是非行ってみてください。

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