味彩

寒くなって来ました。 秋をすっ飛ばして、一気に冬になったような…。 先日まで暑い暑いと言っていたのに。 私の中で、夏は、小田原にある『あきら食堂』にて
冷やし中華を食べないと、夏が始まりません。
そして、冬は、国府津にある『味彩』に行って味噌ラーメンを食べないと、
冬が始まりません。
この日は、甥っ子と一緒。寒さと甥っ子に弱い私は、
『ラーメン食べたいなあ』の一言と、
気温が16度と言う私の中のラーメン指数MAXで、『よし、昼はラーメンだ!』。
お昼過ぎに行きましたが、外むで待つ事30分。
そして中で待つ事15分。ラーメンボルテージMAX状態!
そして味噌ラーメンに2倍の辛味を増し、チャーシュートッピング。おまけに野菜炒めまで。 かつては、スーパー100倍しか挑まない私でしたが、
段々大人になったのか、それとも年老いたのかわかりませんが、
辛さ2倍から5倍が1番美味しい舌になりました(笑)。
甥っ子もペロリと完食。 昔はこんなに混んでいなかったのに、最近は行列すごいですね。 お昼前の11時半前か、お昼過ぎの13時半くらいがあまり待たずに入れる時間帯ですね。 さあ、冬が始まった!頑張ろー。まだ秋だけど(笑)。

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