瓔珞(ようらく)

箱根湯本にある瓔珞さんへ突撃訪問! 京都の瓢亭で修行された板前さんがいる格調高いお店。   とにかく鯛ごはんにするか鯛茶漬けにするか迷う!しかし今日は鯛茶漬けをセレクト! 鯛は、漬けになっていますが、お茶漬けにしても生臭くならず、美味しい。 そして私のお気に入りは、玉子豆腐の揚げ出しと鯛の煮付け。 見た目は薄味ぽいですが、しっかりと味が付いている! 玉子豆腐、モッチモチでした! 鯛の煮付け、一匹丸ごと食べたいなり! 箱根を代表するお店です。 次は鯛ごはんにするか、また鯛茶漬けにするか、それとも二杯いっちゃうか!?
次回訪問が楽しみです!