箱根湯本にある瓔珞さんへ突撃訪問!
京都の瓢亭で修行された板前さんがいる格調高いお店。
とにかく鯛ごはんにするか鯛茶漬けにするか迷う!しかし今日は鯛茶漬けをセレクト!
鯛は、漬けになっていますが、お茶漬けにしても生臭くならず、美味しい。
そして私のお気に入りは、玉子豆腐の揚げ出しと鯛の煮付け。
見た目は薄味ぽいですが、しっかりと味が付いている!
玉子豆腐、モッチモチでした!
鯛の煮付け、一匹丸ごと食べたいなり!
箱根を代表するお店です。
次は鯛ごはんにするか、また鯛茶漬けにするか、それとも二杯いっちゃうか!?
次回訪問が楽しみです!